13/05/2014
  Планшеты         asrtg
  

(987)

          Комментариев нет 
Обзор планшетного компьютера TeXet TM-7025

Сегодня у нас очередной обзор планшетного компьютера. На этот раз у меня в руках оказался российский планшет китайского производства — TeXet TM-7025. Данная модель привлекает небольшой ценой (средняя цена по России составляет 4000 руб.), хорошим комплектом поставки и достойным качеством. Итак, обо всем по порядку. Сначала поговорим о технических характеристиках, далее рассмотрим комплект поставки и завершим общими впечатлениями.

Технические характеристики планшета

Процессор Boxchip A10 Cortex, 1000 Мгц
Дисплей 7,0’’ емкостный TFT дисплей (5 point Multi-touch), формат 16:9, разрешение 800х480 пикселей
Операционная система Android 4.0.3
Память Оперативная память: 512 Мб, Внутренняя память: 4Гб, Карты памяти: microSD/microSDHC
Порты | Интерфейсы miniUSB, 3.5 mm mini jack, miniHDMI
Интернет WiFi 802.11b/g/n
Питание Емкость аккумулятора: 3100 мАч
Прочее Фронтальная камера 0.3 Мп
Встроенный динамик и микрофон
Сенсорные кнопки с белой подсветкой
Автоматический поворот изображения (G-Sensor)Форматы воспроизведения текста: PDF, FB2, EPUB, TXT
Форматы воспроизведения видео (Quad FullHD/FullHD 3D/2160p): AVI, 3GP, MP4, RMVB, MOV, MKV, TS, M2TS
Форматы воспроизведения аудио: MP3, WAV, OGG, FLAC, APE, AAC
Форматы воспроизведения фото: JPG, BMP, PNG, GIF
Средняя цена 4000 рублей

«Начинка» очень даже хорошая. Мощности процессора, в сочетании с оперативной памятью, хватит на многие приложения, включая и сложные 3D игры.

Комплект поставки

  • Планшетный компьютер TeXet TM-7025
  • Сетевой адаптер: у адаптера тонкая и короткая вилка, плохо держится в современных евророзетках.
  • USB-кабель: кабель подходит не только для передачи файлов, но также и для зарядки. Только от компьютера планшет заряжается на несколько часов больше, чем от розетки.
  • OTG-кабель: нужен для подключения Flash накопителей и внешних жестких дисков. Производитель заявляет, что для внешнего HDD не потребуется дополнительное питание от розетки.
  • Наушники: к недорогому планшету, хорошие наушники никогда не положат. И этот случай не исключение. Если не хотите, чтобы ваши уши болели, купите качественную гарнитуру.
  • Чехол: а вот это приятный бонус! Я не видел других дешевых планшетов с таким качественным чехлом. TeXet TM-7025 держится на пяти креплениях, которые не позволяют планшету выскочить.
  • Руководство по эксплуатации и гарантийный талон: гарантия 12 месяцев.

Обзор планшетного компьютера TeXet TM-7025Обзор планшетного компьютера TeXet TM-7025Обзор планшетного компьютера TeXet TM-7025Обзор планшетного компьютера TeXet TM-7025Обзор планшетного компьютера TeXet TM-7025Обзор планшетного компьютера TeXet TM-7025Обзор планшетного компьютера TeXet TM-7025Обзор планшетного компьютера TeXet TM-7025Обзор планшетного компьютера TeXet TM-7025Обзор планшетного компьютера TeXet TM-7025

К сожалению, в комплект не входит кабель HDMI — miniHDMI.

Работа с планшетом

Внешне Texet TM-7025 практически не отличается от большинства других планшетных компьютеров. Держать в руках удобно, благо он не тяжелый, всего 370 грамм. Работает планшетный компьютер под операционной системой Android 4.0, предустановленных программ много (особенно ненужных). Конечно же, присутствует Google Play (бывший Market), в котором вас ждут тысячи бесплатных и платных программ (на любой вкус).

Галерея открывается довольно быстро, даже если содержит сотни изображений. Видеоплеер также шустрый, умеет показывать видео в 3D формате (необходимы специальные очки). Встроенная фронтальная видеокамера всего на 0,3 Мп, чего для общения в Skype вполне хватает.

Аккумулятора хватает не на долго, максимум 2-4 часа в режиме просмотра видео, 3-5 часов при чтении книг, 2-3 часа при интернет серфинге, 1-3 часа в играх. Обратите внимание, что экономить заряд батареи помогают удобные виджеты (отключая и включая различные настройки).

Минусы у данной модели тоже есть. Перечислю найденные:

  • Когда планшет заряжается от розетки, появляются проблемы с экраном. Он начинает неправильно реагировать на нажатие. Например, на экранной клавиатуре нажимаешь букву «к», а набирается что-то вроде этого — «ыакпв».
  • На Android 4.0 необходимо установить специальный патч (не официальный), который снимет ограничения с магазина приложений Google Play. Без него половина приложений будет недоступна, также нельзя будет менять фон рабочего стола.
  • Для установки приложений выделено всего 350 Мб. Почему не 1Гб? Непонятно!
Вывод

За небольшие деньги вы получаете действительно хорошее устройство. В TM-7025 есть все, что должно быть в планшетах: удобный браузер для интернета, хороший видео- и аудио- плееры и куча дополнительных «плюшек».